Соли через закладки - Как наркобарыги работают через Интернет. Вся схема распространения спайсов…



Страшнейший наркотик современности, буквально уничтоживший жизни тысяч молодых людей по всей стране, отнюдь не героин и даже не модный амфетамин. В большинстве крупных городов можно встретить надписи, предлагающие соли, спайсы или просто скорость. Под ними располагается телефон или электронный адрес продавца. Как получилось, что продажа наркотиков ведётся прямо на улицах города и в интернете? Почему никто не может остановить бессердечных продавцов соли, наживающихся на чужом горе?

Явление это достаточно новое, пришедшее к нам вместе с легальными курительными смесями в начале двухтысячных годов. Под видом солей для ванн могут продаваться самые разнообразные вещества, но чаще всего это МДПВ.

По сравнению с этим наркотиком, кокаин — просто детская игрушка. Коварные соли уничтожают своих пользователей в десятки раз быстрее, чем классические стимуляторы, более того, с зависимостью от них гораздо сложнее бороться. Многие наркологи вообще не представляют, как помочь солевому наркоману. Сам эффект от смертоносной новинки длится недолго, но вот побочное действие будет преследовать свою жертву долгие часы.

Деградация от солей происходит стремительно и неизбежно. Буквально пары месяцев может хватить для полного разрушения личности и тела наркомана. Более того, даже после прекращения приёма наркотика психические отклонения могут остаться и даже прогрессировать. Сколько ни запрещай зловредные формулы, умельцы тут же придумывают новые, которые можно продавать на совершенно законных основаниях.

Проблема в том, что в погоне за легальностью изобретаются всё более ужасающие вещества, в сравнении с которыми старые соли были вполне безопасны. Очевидно, что для решения этой проблемы нужны совершенно новые законы, а не дополнение старых. Контакты продавцов обычно находятся на виду. То есть электронные адреса, сайты магазинов и даже номера мобильных телефонов можно без труда найти в интернете, а то и на стене собственного дома. Но вычислить торговцев сомнительным удовольствием непросто.

Более того, даже если наркоторговец будет пойман, то привлечь его к ответственности практически невозможно. Правоохранители прекрасно понимают, чем он занимается, и какой эффект его товары оказывают на людей.

Но их нет в списке запрещённых веществ. А это значит, что коварный делец может оказаться на свободе уже на следующий день, чтобы продолжить свой нечестивый бизнес. Люди думают, что наркотики покупаются у мрачного человека в плаще, стоящего где-нибудь в тёмной подворотне.

Но эти времена давно прошли. Теперь продавцы безумия не рискуют своей драгоценной шкурой, лично встречаясь с покупателями. Наркотик может быть спрятан где угодно. Парки, гаражи, скамейки у подъезда — любое место может содержать вожделенный порошок. Ещё одно распространённое явление — ларьки, открыто продающие "соли для ванн". Обычно они имеют неприметный внешний вид, но те, кому надо, прекрасно знают, что это за место. Несмотря на очевидный факт продажи наркотиков, подобные места могут существовать месяцами и даже годами.

Обычно их закрывают лишь после того, как за дело возьмутся местные жители. Непременными спутниками солей для ванн являются легальные курительные смеси, или спайсы. Своё название они получили от английской фирмы, которая много лет назад выпускала подобную продукцию.

Однако огромный вред для здоровья и психики покупателей вынудил британцев покончить с продажей курительных смесей, но их идею тут же подхватили дилеры со всего мира.

Спайсы продаются под видом благовоний, но это прикрытие носит, скорее, символический характер. По сути, на курительную смесь может быть нанесено почти любое химическое вещество, так что она может быть невероятно ядовитой. Солевые наркоманы частенько пользуются и спайсом, так как продают их одни и те же люди. Они могут часами лежать без движения, как бы находясь в полудрёме. При постоянном употреблении курительных смесей начинает страдать память, снижается интеллект, кожа может приобрести желтоватый оттенок.

Люди, попавшие в зависимость от спайсов, перестают интересоваться чем-либо ещё. Вся их жизнь направлена на то, чтобы достать и употребить курительную смесь, остальное мало их волнует. В чистом виде он давно запрещён, но химики постоянно изменяют формулу, чтобы продолжать своё губительное. Этот стимулятор привлекает молодёжь тем, что он преподносится как абсолютно законное, а потому безопасное средство.

Однако фото солевых наркоманов, измождённых и обезумевших, доказывают обратное.

Солевые наркоманы: признаки употребления наркотиков и последствия

А вот низкая цена и доступность делают МДПВ гораздо более опасным, чем обычные наркотики. Многие начинают употреблять эту соль изредка, по праздникам. Но со временем это перерастает в ежедневную потребность. Для более сильного эффекта наркоманы начинают внутривенные инъекции МДПВ. У этого вещества низкие дозировки, поэтому невнимательный наркоман может легко погибнуть от неудачного укола. Человек испытывает кратковременную эйфорию, ему кажется, что он способен на всё. Солевые наркоманы зачастую ведут себя надменно, их мысли спутаны, они выдвигают глупые идеи и строят невыполнимые планы.

Человек под воздействием соли не может сконцентрироваться на чём-либо, его мысли путаются, он склонен часами заниматься бесполезной монотонной деятельностью. В результате истощения и постоянной стимуляции людей, употребляющих соли, ждут весьма невесёлые последствия. Солевых наркоманов нередко посещают видения и слуховые галлюцинации.

Если большинство зависимых людей успокаивается, как только получает желанную дозу, то любители соли могут проявлять агрессию в любое время. Солевые наркоманы живут в постоянном страхе. Параноидальные мысли ежеминутно посещают их затуманенные головы. Даже если всё вокруг хорошо, и нет ни малейшего намёка на беспокойство, их воспалённый разум всё равно составит негативную схему происходящего.

Солевые наркоманы плотно занавешивают окна и закрывают двери на все замки, но это не спасает их от паранойи. Каждый человек может в мгновение ока стать врагом внутри их воспалённой фантазии.

Если воздействие наркотика было длительным, то параноидальные мысли начинают подкрепляться галлюцинациями, как слуховыми, так и визуальными. Они могут причинить существенный вред окружающим, думая, что спасают свою жизнь.

Наркотик соль: насколько опасно принимать ванну из одурманивающих грёз?

Человека, употребляющего МДПВ, не всегда просто узнать. Поначалу он не слишком отличается от обычных прохожих. Но если солевой наркоман уже несколько дней употребляет стимулятор, то начинают проявляться характерные признаки. Иногда внешность такого человека никак не выдаёт пагубного пристрастия, но вот поведение уже начинает выходить из-под контроля. Солевой наркоман постоянно оглядывается, словно за ним кто-то следит.

Он может немного дрожать, его конечности непроизвольно подёргиваются. Обычно любители соли имеют бледный, измождённый вид и странный диковатый взгляд, выдающий серьёзный психоз, пожирающий наркомана изнутри. Речь у них сбивчива, они часто теряют нить разговора и перескакивают с одной мысли на другую или же, наоборот, зацикливаются на чём-то одном. Непросто сказать, что такое ломка у солевого наркомана. Её физические проявления не чета тем, что вызывает героин, но психическая зависимость может преследовать наркомана долгие годы.

Главное, оградить человека от доступа к наркотику на первые две недели. Сначала ему придётся особенно тяжело, но это, скорее, остаточный эффект от приёма наркотических веществ.

Он проявляется в том, что бедолага не сможет уснуть и будет переживать серьёзное психическое расстройство. Помимо расшатанной психики, тело также напомнит о.

Я видел людей, которые высыхали за десять дней. Приехал к ней, а там соль. Такую рекламу можно встретить на заборах, остановках городского транспорта и просто на асфальте у пешеходных переходов и тротуарах. Через какое-то время мы пришли в себя, лёгкие болели как будто их изнасиловали физически и голова раскалывалась. Это глубокое заблуждение и распространенная ошибка. Набрал вес, так как аппетит стал просто зверский. Но здесь кроется опасность: Это во-первых, а во-вторых проект об ограничении оборота "энерготоников" внесен в госдуму ещё в июне года, и выдавать его за новую "инициативу" просто уж неприлично, это называется проявление некомпетентности, и не знание реалий, с одной стороны, получается депутат не читает и не отслеживает прохождение законопроектов, с другой стороны, при наличии реальных опасностей, обращает внимание на вполне второстепенные.

Тот разрушительный эффект, который соль оказывает на организм, наконец-то проявит. До этого наркоман, находясь под действием стимулятора, не ощущал, сколь сильно страдает его тело. Но после отказа от наркотика он, скорее всего, начнёт болеть, вкушая последствия чрезмерно весёлой жизни.

До сих пор сложно сказать, сколько живут солевые наркоманы, так как это довольно новое явление. Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что всего два года употребления соли могут если не убить человека, то уж точно сделать его инвалидом. Слишком уж сильно оторваны от реальности солевые наркоманы.

Лечение этих людей затруднено по той причине, что они наотрез отказываются считать себя зависимыми. Более того, иногда невозможно убедить наркомана, что соль вообще является наркотиком. Такие люди больше не способны ни работать, ни учиться, ни как-то иначе взаимодействовать с обществом. К сожалению, на этот вопрос до сих пор нет внятного ответа. Несмотря на все попытки правительства законодательно решить эту проблему, зловредный порошок получает всё большее распространение среди молодёжи.

Очевидно, что этот метод борьбы с наркотиками не работает. Сколько веществ ни заноси в список запрещённых, это не даст никакого результата.

Нужно предложить подросткам альтернативу. Например, сделать спорт более престижным среди школьников. Ведь если у человека есть увлечение, которое доставляет ему удовольствие, он едва ли будет искать возможность уйти от реальности. Остаётся лишь надеяться, что в будущем эта проблема будет решена. Умнее ли кошки собак? Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Узнайте, чем это опасно! Почему надо заниматься сексом как можно чаще?

комментарий:

комментарий
 

MDMA отношения к солям не имеет и таких "опусов" по статье предостаточно. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Поменять-то нас поменяло, да так, что голову отшибло напрочь.